Масла для здоровья

Натуральные масла  в последнее время все больше завоёвывают популярность. А вы знаете, что это одно из древнейших средств, эффективность которых была отмечена уже тысячи лет назад. Весь античный мир – от Египта до Рима – умело использовали эфирные масла не только, как отличное увлажняющее средство для кожи, но и в качестве лекарства от многих болезней. Эфирные масла помогали от совершенно разных недугов. С ними делали ингаляции, на их основе готовили отвары и прочие чудодейственные средства. Правильные сочетание масел могли вылечить простуду, несварение желудка, боль в суставах.

Эфирные масла помогут при бессоннице, стрессах и еще в десятках случаях.

Итак, при первых симптомах надвигающейся простуды (а впереди еще целый долгий февраль!) советуем вооружиться эфирными маслами тимьяна, гвоздики, мускатного ореха и, конечно, лимона. Они обладают противовирусным действием и помогут организму справиться с нагрузкой.

При кашле и бронхите подойдут масла аниса, шалфея и тимьяна.

Мускатный орех поможет тем, кто хочет быстро восстановить силы и укрепить иммунитет.

Эфирные масла также эффективны при расстройствах пищеварения. Так, анис, шалфей и лаванда нормализуют пищеварение и улучшают моторику кишечника.

Наша жизнь полна стрессов, поэтому каждый, хотя бы раз в жизни, испытывал напряжение и пытался найти способ, как помочь себе и своему организму с ним справиться. Эфирные масла и здесь пригодятся! Если вы столкнулись с нарушением сна, нервным напряжением или страдаете от мигрени, то обратите внимание на масла лаванды, мелиссы и лимона. Ванна с лавандой и мелиссой станет прекрасным завершением трудного дня, а пара капель лавандового масла на подушку подарят глубокий и спокойный сон.

Через обонятельные рецепторы эфирные масла положительно влияют на центральную нервную систему, нормализуют психоэмоциональное состояние и даже способны выравнивать гормональный фон.

Выберите масло, запах которого вам больше всего нравится, и проследите ваше состояние. Особенно это актуально для зимнего периода, когда нам так нужны дополнительные источники радости и эмоциональный баланс.

Масло апельсина или лимона – отличные помощники при общей физической и умственной усталости. Цитрусовые нотки взбодрят и придадут сил.

Любители капучино знают, как пленителен аромат корицы в сочетании с кофе. Эфирное масло корицы наполняет теплом, избавляет от страха и тревожности.

Лавандовое масло – лидер по популярности, ведь с его помощью можно справиться с бессонницей и раздражением.

Мята и мелисса известны своим успокаивающим действием на нервную систему. Они восстанавливает силы и помогают справиться со стрессом.

Розмарин укрепляет и активизирует нервную систему, снимает усталость.

Мандариновое масло, как и большинства цитрусовых, спасает от хандры и даёт заряд бодрости.

Включите ароматерапию в повседневную жизнь, и вы заметите позитивные изменения на физическом и ментальном уровне.



  • Дата создания: 16 Марта 2017
  • Просмотры: 240

Оставить комментарий