Масла для кожи

Масла удивительны по своей природе, поэтому с незапамятных времен они служили человеку, как вспомогательное средство при разных недугах.

Не будем также забывать, что масла - это отличный способ ухода за любым типом кожи. Не зря они были в арсенале первых красавиц древнего Египта и античной Греции.

С тех пор прошло много веков, а интерес к маслам не уменьшается. Благодаря современным технологиям и научным исследованиям на рынке косметической продукции все чаще можно встретить косметические масла для кожи. Обычно, эти продукты на порядок выше по стоимости, чем кремы и эссенции из той же линейки. Всё дело в их эффективности, ведь часто одно лишь масло способно заменить многоступенчатый и довольно дорогостоящий уход за кожей. 

Многие сегодняшние косметические масла – это результат объединения многовекового опыта и современных разработок. Подтверждение тому – масло-сыворотка с экстрактом 6-летнего женьшеня от корейской компании LLang. Взяв за основу один из самых популярных продуктов в Корее – корень красного женьшеня – компания создала супер эффективное средство для ухода за сухой кожей, которое стимулирует обновление клеток и интенсивно увлажняет.

Но почему же именно масла отличаются такой эффективностью и не теряют популярность у женщин?

Одно из главных преимуществ – это отсутствие в их составе искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Масла богаты витаминами и, что главное, сходны по своей структуре с липидами нашей кожи, поэтому большинство масел легко проникают в кожу и усваивается ею.

При выборе масла необходимо учитывать ваш тип кожи. Так, например, для сухой кожи подойдёт питательное масло авокадо, богатое витамином Е. Оно не только увлажняет, склонную к сухости кожу, но и восстанавливает её защитные функции. Также советуем обратить внимание на кокосовое масло, которое эффективно защищает кожу от УФ излучения летом и от мороза в зимнее время. Кокосовое масло также стимулирует регенерацию клеток кожи, что особенно важно в условиях плохой экологии больших городов.

Для жирной кожи подойдёт масло жожоба и миндальное масло. Они помогут избавиться от жирного блеска, угревой сыпи и закупоренных пор. 

Для обладательниц нормальной советуем обратить внимание на кунжутное и абрикосовое масло, богатые витаминами и минералами. 

Кстати, вышеупомянутое масло-сыворотка с экстрактом женьшеня подойдут для любого типа кожи, ведь этот чудо корень регенерирует кожу на клеточном уровне и даёт ей второе дыхание.



  • Дата создания: 16 Февраля 2017
  • Просмотры: 242

Оставить комментарий