Косметика для зимы

Совершая покупку зимней косметики, выбирайте обогащенные витаминами продукты с жирной и достаточно плотной консистенцией.

Косметика для увлажнения используется летом в качестве дневного средства, в холодное же время года наносите ее перед сном. С утра крем, содержащий в себе воду, лучше будет наносить за час, два, перед тем как выходить на улицу.

Чтобы тушь не потекла от неожиданного снегопада и слезинок от сильного ветра, попробуйте водостойкую. Это убережет вас от необходимости поправлять макияж сразу же по приходу на работу (деловую встречу, свидание, учебу).

При выборе косметики для снятия макияжа с глаз отдавайте предпочтение средствам с маслами для бережного ухода за этой чувствительной зоной, склонной к раздражению в особенности зимой.

Самые подходящие тональные средства – это корректор, пудра, крем. Применяемые вместе, они как бы создают дополнительный защитный барьер от негативного влияния внешней среды на кожу лица.

В холода лучше минимизировать применение косметики, которая сушит вашу кожу. Зимой будет правильней использовать питательные маски и увлажняющие (гидратирущие), в том числе с наличием небезызвестной гиалуроновой кислоты в составе, помогающей сохранить водный баланс для здоровой сияющей кожи в любое время года.

От использования спиртовых тоников будет лучше отказаться, попробуйте ограничиться пенками или линией косметики для чувствительной кожи. Также хорошим вариантом являются народные рецепты. К примеру, лосьоны на сливках.

Зимой скраб лучше не делать, сделайте или купите мягкий пилинг, который не принесет вреда. Безопасное отшелушивание идеально подходит для лица зимой.



  • Дата создания: 29 Декабря 2017
  • Просмотры: 245

Оставить комментарий