Корейская баня и правильный уход за кожей

В Корее существует своя разновидность бани, немного непривычная для человека с запада, поэтому многие туристы, посещая Корею, не упускают шанса попариться по-корейски. «Чимчильбан» (сауна) представляет из себя целый рекреационный комплекс, где можно попариться, отдохнуть, подкрепиться, сделать массаж и даже просто поспать. О том, как правильно посещать корейскую баню мы сейчас расскажем. Ведь нет ничего лучше, чем провести пару часов в хорошей бане!

Чем прохладнее становится на улице, тем больше людей вспоминают про сауну. Помимо непосредственного принятия ванн и прочих водных процедур, здесь можно отлично провести свободное время, что привлекает сюда людей всех возрастов.

Однако, стоит помнить о том, что людям с чувствительной кожей нужно быть осторожными во время пребывания в жаркой сауне. Поэтому прежде всего нужно ознакомится с правилами о том, как уберечь кожу от негативного влияния и получить максимум пользы от пребывания в горячей сауне.

Ваша кожа быстро краснеет - от похода в баню стоит воздержаться!

Если смена температур, эмоции и другие факторы часто «вгоняют вас в краску», и это состояние длится дольше обычного, то резкое изменение температуры воздуха, может усугубить такое положение вещей. Это также относится к злоупотреблению алкоголем, горячей и острой пищей.

При температуре выше 90 градусов расширяются сосуды и улучшается кровообращение. В это время наша кожа, и без того, чувствительная к внешним воздействиям, испытывает еще больший стресс и краснеет. 

Даже, если вы не склонны к покраснению кожи, частить с посещением сауны не рекомендую. Всем известно, что в холодное время года, как на улице, так и в помещении, воздух очень сухой и наша кожа часто нуждается в дополнительном увлажнении. Теперь представьте, что вы еще дополнительно воздействуете на кожу сухим воздухом в бане. В итоге может получится так, что кожа потеряет еще больше влаги.

Особенно, нужно быть осторожными после того, как кожа разогрелась и поры открылись. В это время кожа особенно уязвима, поэтому не рекомендуется активно натираться полотенцем.

Врач-дерматолог говорит, что «когда после сауны вы используете скраб или натираетесь полотенцем, вместе с отмершими клетками кожи вы удаляете и естественный защитный слой кожи. Результат – обезвоживание кожи и негативное влияние на капилляры».

Помимо всего вышесказанного стоит обратить внимание на то, что горячий воздух способствует выработке меланина - как следствие, пигментация и прочие проблемы.

Высокие температуры также влияют на состояние волос и кожи головы. Как известно, кератин разрушается при температуре свыше 60 градусов.  Горячий воздух оказывает негативное влияние на волосяные кутикулы, что впоследствии сказывается и на состоянии волос в целом. Также хочу посоветовать не мочить волосы перед заходом в парилку, чтобы излишне не травмировать структуру волос.

Советы как минимизировать негативное воздействие сауны:

  1. До входа в парную, обязательно принять душ, очистить кожу от косметики (чтобы не дать загрязнениям проникнуть вглубь кожи).
  2. Укутать волосы полотенцем – тем самым, защитить их от потери влаги.
  3. Заблаговременно наполнить организм влагой. В сауне наше тело теряет очень много жидкости, поэтому, чтобы предотвратить обезвоживание, стоит подготовиться. Вода, зеленый чай, витаминные соки подготовят организм к походу в баню. Также советуем во время посещения сауны не пить холодную воду, а заменить ее на слегка теплую. 
  4. Начинайте с сауны с меньшей температурой и двигайтесь постепенно в сторону увеличения температуры (P.S. корейские бани состоят из нескольких помещений с разной температурой). Так вы подготовите организм и самая горячая сауна не будет стрессом для вашего тела.
  5. Накиньте полотенце на волосы и лицо, чтобы защитить их от сухого воздуха парной.
  6. После сауны – душ с тёплой водой, а также использование увлажняющих средств (поры открылись – самое подходящее время питать и увлажнять кожу).
  7. По мере того, как мы потеем, стараемся удалять излишки пота с кожи при помощи полотенца (а лучше душа), чтобы не дать загрязнениям закупорить наши поры.
  8. После бани эффективность масок для лица увеличивается в два раза. Не упустите возможность побаловать вашу кожу!




  • Дата создания: 27 Октября 2016
  • Просмотры: 415

Оставить комментарий