Купероз на коже лица: как с ним бороться?

Купероз проявляется в виде покраснения и сосудистой сетки на коже. Он может проявится в любом месте тела, но самое неприятное, когда он проявляется на лице.


Как бороться с куперозом?

  1. Начинать борьбу с куперозом нужно с консультации врача-дерматолога и других специалистов, если потребуется (гастроэнтеролога, эндокринолога).
  2. Затем можно попробовать и аппаратные процедуры, которые сегодня предлагают косметологические клиники.
  3. Лазерный пилинг (фототермолиз) с использованием специального сосудистого лазера - один из самых эффективных методов лечения купероза. Процедура длится несколько минут, без обезболивания: под воздействием лазера гемоглобин растворяется, стенки сосудов склеиваются и уходят вглубь кожи.
  4. Еще более прогрессивная методика - фото-омоложение. Световая энергия активизирует коагуляцию сосудов, в результате чего они полностью «исчезают». А вот процедура электрокоагуляции при куперозе малоэффективна. К тому же она болезненна и требует периода реабилитации, поскольку после нее остаются шрамы и отеки.


Домашние рецепты борьбы с куперозом

Примочки с настоем ромашки

Возьмите 3 ст. ложки сухой ромашки и заварите стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите, смочите в нем ткань и приложите на 10 минут к месту покраснение или «звездочек».

Маска из сырого картофеля

Очищенную картофелину натрите на мелкой терке и наложите на пораженный участок кожи. Через 10 минут снимите и умойтесь теплой водой.

Защитная маска

Возьмите чайную ложку растительного масла, льняной, виноградной, оливкового и перемешайте с 1 чайной ложкой ланолина. Добавьте немного крахмала. Нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 минут, затем смойте.

Успокаивающий тоник

Возьмите 2 ст. ложки сухой ромашки и заварите 0,5 л кипятка, затем измельчите 2 таблетки аскорутина и добавьте то в охлажденный процеженный настой. Перемешайте и храните в холодильнике.



  • Дата создания: 14 Июля 2016
  • Просмотры: 275

Оставить комментарий