Ах! Больше цвета на губах! Надуем губки!

Если от природы у вас не такие губы, как вам хотелось бы, или с возрастом они потеряли форму, можно воспользоваться современными технологиями, позволяющими сформировать губки вашей мечты.

Инъекции

Гели для увеличения объема губ делают их более пухлыми. Эффект от некоторых из них займет не более 6 месяцев, а стоимость повторной процедуры составит 250-300 долларов. Некоторые препараты содержатся в тканях губ до пяти лет. Увеличивают губы с помощью коллагена (белка животного происхождения), силикона или жировых клеток из других частей тела пациента. Инъекция препаратов сопровождается местным обезболиванием. К сожалению, косметологи не всегда готовы с точностью прогнозировать результат процедуры, ведь многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Синтетические гели в этом отношении удобнее натуральных жировых клеток, поэтому распределяются почти сразу, и форму губ можно корректировать более точно уже во время процедуры.

Следует учесть, что некоторые препараты обладают способностью передвигаться внутри тканей, что может существенно испортить форму лица.

Искусственное увеличение губ позволяет не только сформировать нужные очертания и объем губ, но и подвести опускающиеся с возрастом уголки губ, которые создают грустное и недовольное выражение лица.

Противопоказания

Не следует проводить процедуру увеличения губ при острых воспалениях кожи и обострении каких-либо заболеваний, при наличии герпетических высыпаний. В любом случае перед проведением процедуры следует проконсультироваться с врачом.

Перманентный макияж

Современные технологии предлагают более безопасный способ коррекции формы губ - перманентный макияж, который не дает серьезных осложнений и эффективен в течении 3-5 лет. Стоимость процедуры составит 200-350 долларов. Метод перманентного макияжа последовательно развился из художественного татуажа. Технология тату нашла себе полезное, "мирное" применение.

Процедура проводится следующим образом: с помощью аппарата в кожу вводится краситель. Татуировки делаются более устойчивыми и яркими красителями, в состав которых входят синтетические вещества. Перманентный макияж делается красками, в состав которых входят только натуральные компоненты, не вызывают аллергических реакций. В целом, этот метод практически безвреден и не имеет противопоказаний.

Форма губ

Выбор формы губ - один из важнейших этапов процедуры. С помощью косметического карандаша нанесите контур, по которому будет выполнен макияж. Необходимо внимательно рассмотреть его в анфас и в профиль, а также убедиться, что губы пропорциональны вашим чертам лица. Для этого желательно использовать большое зеркало, только в нем вы увидите имеющиеся неточности. Можете покривляться перед зеркалом и посмотреть, как будут выглядеть ваши губы "в действии".

Не стоит делать себе модные пухлые губы, если они вам не к лицу - естественные пропорции вашего лица нарушатся, и приобретенной красоты ваших пухлых губок никто не заметит. Форма губ должна выгодно подчеркнуть красоту всего образа, а не выглядеть отдельно от него.

Лицам квадратной формы подходит такая форма губ, при которой нижняя губа напоминает перевернутую усеченную пирамиду.

Если нижняя губа слишком плоская, то дополнительный объем ей придаст форма в виде натянутого лука.

Классическим лицам для того, чтобы подчеркнуть строгие пропорции, достаточно обострить верхние уголки губ. А закругленные уголки придадут вашему облику больше романтичности и нежности.

Если у вас широкий нос, нужно делать акцент на верхнем волнообразном контуре губы.

Для круглой формы лица будет более выгодным подчеркнуть верхнюю губу, при вытянутой - нижний.

Совсем не обязательно, чтобы верхняя губа была уже нижней. Некоторым женщинам высокая верхняя губа особенно подходит, и исправлять это не стоит.

Многие мастера перманентного макияжа предлагают своим клиенткам одни и те же модели, такие мастера, скорее всего, не смогут посоветовать то, что подходит именно вам. Желательно ознакомиться с фотографиями клиенток мастера, к которому вы пришли. Это позволит вам хотя бы частично проверить его компетентность в данной области.

Цвет

Перед подбором цвета пигмента необходимо снять весь макияж, чтобы цвет был подобран к вашему типу внешности. Следует учесть, что при взаимодействии с натуральным пигментом вашей кожи краски могут поменять свой цвет и слегка поблекнуть.

Краску вводят на 0,8 -1 мм в ткани, но все-таки неприятные ощущения возникают, поэтому на время проведения процедуры применяют местное обезболивание.

Процесс заживления

В течение недели после процедуры необходимо особенно внимательно следить за состоянием кожи губ.

В первые два дня цвет будет особенно ярким, поэтому пигмент, смешиваясь с лимфой и сукровицей, становится темно-коричневым. После этого на губах образуется небольшая корочка и через пару дней начинает отслаиваться. И вот под ней уже можно видеть результат.

В течение семи дней после процедуры перманентного макияжа нельзя посещать бассейн, сауну, баню. Не следует пытаться распарить, удалить корку или ускорить процесс заживления с помощью кремов. Несвоевременное удаление корочки чревато потерей краски и молодой кожицы на этом месте, что приведет к образованием небольшого шрама. Образовавшуюся корочку можно немного смягчить быстро заживляющим кремом или косметическим маслом.

Чтобы избежать появления герпеса на губах после данной процедуры, необходимо за 5-7 дней воспользоваться антивирусным препаратом. Соблюдая все меры предосторожности и следуйте указаниям косметолога, тогда ваши губы будут радовать вас красотой, и вы будете неотразимы, даря воздушные поцелуи всем окружающим!

Процедура проводится следующим образом: с помощью аппарата в кожу вводится краситель. Татуировки делаются более устойчивыми и яркими красителями, в состав которых входят синтетические вещества. Перманентный макияж делается красками, в состав которых входят только натуральные компоненты, не вызывают аллергических реакций. В целом, этот метод практически безвреден и не имеет противопоказаний.



  • Дата создания: 18 Августа 2016
  • Просмотры: 445

Оставить комментарий