Массаж лица: какой выбрать?

Секреты красоты говорят, что лицо женщины - это ее паспорт, а шея и зона декольте - загранпаспорт. И лучший способ держать ваши "документы" в порядке - это косметологические массажи.



О пользе массажа лица

Массаж лица - очень приятная и расслабляющая процедура. Массаж очень хорошо стимулирует мышцы - тот каркас, который поддерживает нашу кожу и не дает ей обвисать. С помощью массажа можно избавиться от мелких морщин и некоторых высыпаний на коже. Эта процедура также имеет лимфодренажный эффект, то есть выгоняет лишнюю влагу и позволяет справиться с отеком. С помощью массажа выводятся из кожи токсины. Важным плюсом данной процедуры является улучшение психоэмоционального состояния. Ведь массаж расслабляет мышцы лица, при этом расслабляется все тело, выделяется гормон эндорфин. Говорят даже о том, что желания, загаданные во время массажа, выполняются, а также достигаются намеченные цели.


Основные виды массажа

Все массажи можно разделить на три вида:

  • Классический массаж. Делается на лице, шее и зоне декольте. Выполняется по маслу и подходит для всех типов кожи. При таком виде массажа пальцы косметолога плавно скользят по коже вдоль массажных линий, подобно танцу. Классический массаж длится в целом 20-25 минут. Проводится он курсами по 10 процедур 1-2 раза в неделю. 
    Внимание! Этот массаж не стоит делать людям с проблемной кожей, так как масло может усилить воспалительные процессы. Кроме этого, неправильно подобранное масло для массажа может спровоцировать аллергию.
  • Пластический массаж. Проводится без масла, по тальку. При таком массаже косметолог пальцами прижимает кожу к мышцам, как бы вылепливая ее. Он выполняется для возрастной кожи, после 30 лет, подтягивая овал лица, повышая упругость кожи. Массаж также сужает поры и убирает отечность. Рекомендуемый курс - 8-10 раз с промежутками в 2-3 дня. 
    Внимание! Пластический массаж - гораздо менее приятная процедура, чем классический. Особенно это касается сухой кожи, поскольку такая кожа нуждается в питании и увлажнении, а тальк только подсушивает и без того сухую кожу. Возможно чередование классического и пластического массажей.
  • Лечебный массаж по Жаке. Этот массаж проводится для проблемной кожи, а также кожи, где есть камедоны, угревая сыпь и т.д. Делается после косметологических чисток по 7-10 минут. Выполняется щипковыми движениями, которые влияют на поверхностные и глубокие слои кожи, помогая справиться с воспалительными явлениями.

Современные виды массажей

Кроме описанных трех видов массажей в настоящее время существует большое количество различных техник, которые, по большому счету, с вариациями повторяют предыдущие виды массажа.

Самые распространенные виды:

  • Испанский хиромассаж, при котором используется вся рука массажиста, включая внешнюю сторону кисти и предплечья
  • Точечный массаж лица - шиацу, при котором воздействие осуществляется путем нажатия тремя пальцами на определенные точки и содержание пальцев в этих точках в течение некоторого времени;
  • Лимфодренажный массаж, при котором воздействие осуществляется на лимфатическую систему.



  • Дата создания: 25 Августа 2016
  • Просмотры: 466

Оставить комментарий