Поцелуй солнца для особенных


«И кто сказал, что веснушки - это красиво?», - Неоднократно ты задаешь себе этот вопрос и завистливо поглядывают на личика подруг. А подтверждающие факт относительно красоты рыженьких точечек на девичьих носик, между прочим, мужчины! Исследования показали, что 75 процентов представителей сильного пола считают девушек с веснушками просто неотразимыми! И сегодня в моде естественная красота. Кстати, если внимательнее присмотреться к своим «безвеснушчатым» коллегам, то, кто знает, возможно, в их глазах можно заметить легкую зависть к тебе, ведь они такой необычной красотой не наделены!


От природы не убежишь

Веснушки - это рассыпанные на коже небольшие пятнышки, в которых больше естественного пигмента меланина. Они хорошо заметны у людей с очень светлой кожей из-за сильного цветового контраста. Пожалуй, из личных наблюдений ты знаешь, что после долгого пребывания на солнце их количество увеличивается и они становятся более заметными. Это происходит потому, что, в результате воздействия солнечных лучей, участки кожи, в которых больше меланина, загорают (темнеют) гораздо быстрее.

В общем, наличие на коже веснушек передается генетически. Поэтому, если у человека веснушек нет с детства, то во взрослом возрасте уже бесполезно искать их на лице. К счастью, для ярых поклонниц веснушек в продаже есть немало средств для их искусственного создания. Например, те же косметические карандаши. Но если хочется получить длительный результат, то можно обратиться в тату-салон. Искусственные веснушки держаться до пяти лет, но тогда солнце для них - уже вещь запрещенная. Секрет заключается в том, что чем дольше они будут радоваться его лучикам, тем быстрее поблекнут.

А тем временем, для тебя и большинства натуральных блондинок и рыжеволосых, солнечные дни - серьезная причина беспокоиться появлением на лице нежелательных пятен. К сожалению, пока у девушек мода на веснушки популярностью не пользуется. Поэтому на помощь приходят проверенные опытом поколений бабушкины методы и предложения глянцевых журналов, которые обещают уничтожить веснушки.

Но если ты пожелает радикальных изменений внешности по избавлению от веснушек, хорошо подумай о последствиях. Так, в косметологических центрах для такой процедуры предлагают лазерная шлифовка или химический пилинг лица. Однако имей в виду, что эти методы чаще применяются для зрелой кожи, для избавления ее от мелких морщин и общего омоложения. И веснушки, как правило, особенно яркие до тридцатилетнего возраста, а этот период женская кожа еще не готова к таким агрессивным действиям. Поэтому стоит подвергать риску свое и так красивое молодое лицо, тем более, что результат не будет длительным: веснушки могут снова вернуться весной.

Другой метод для вывода нежелательных пятен - это использование дорогих кремов, в состав которых входят фруктовая, гликолевая и молочная кислоты. Альтернативным вариантом могут стать и народные средства. Конечно, мгновенного результата ждать не стоит, но попробовать можно. А еще лучше - носи шляпку весной и защищай кожу специальными кремами от загара. И наконец, веснушек после тридцати действительно меньше, а потому пока пользуйся моментом и будь неотразимой!


"Звездные" веснушки

Одна из самых известных рыжеволосых голливудских актрис, обладательница «Оскара» Николь Кидман, начиная свою карьеру, была очень веснушчатой. И тогда для ее внешности это был действительно большой «плюс», что подчеркивал индивидуальность. Но сегодня актриса гордится своим безупречным фарфоровым лицом, поэтому даже летом не подставляет его солнечным лучиком.

Джиллиан Андерсен, известная по сериалу «Совершенно секретно» как Скалли, вспоминает, что однажды по делам побывала в Лос-Анджелесе, а затем вернулась на съемки на север США. «Представить трудно, сколько пришлось тогда наложить грима, чтобы скрыть мои веснушки. Они вылезли за один день! Агент ФБР с веснушками - это смешно », - улыбается актриса.

Натуральные блондинки тоже страдают от солнца. Так, Уму Турман мы никогда не видели в кино загорелой, но она не отказывает себе в удовольствии понежиться под солнышком. «Я люблю загорать голой, - признается актриса. - Но всегда есть при себе бутылочку с солнцезащитным кремом ».

Памела Андерсон не любит соляриев и кремов для автозагара, и на съемках (в частности, в сериале «Спасатели Малибу») ей приходилось постоянно находиться на солнце. «Мы могли снимать в самые жаркие часы», - вспоминает она. - «Несколько раз я забывала смазать кожу кремом. Поэтому у меня был даже специальный гример, который следил за тем, чтобы я всегда использовала кремы ».

А актриса и певица Линдсей Лохан поцелуев солнца на своей коже не скрывает. Веснушки покрывают все ее тело, и она этим гордится. Чего и тебе желаем, неповторимой веснушчатый девушке!



  • Дата создания: 01 Сентября 2016
  • Просмотры: 362

Оставить комментарий