Ранние морщины. Как бороться с морщинами?

Морщины в раннем возрасте

Благодаря активному обсуждению данной темы в средствах массовой информации, любая девушка и молодая женщина в наши дни знает, что для применения антивозрастной косметики и других подобных средств совсем не нужно ждать появления первых морщин и других признаков старения. Наоборот - чтобы отсрочить эти неизбежные неприятности, рекомендуется использовать специальные косметические средства с 25-30 лет. По этой причине 25-летний или 30-летний юбилей многим становится каким-то рубежом, за которым уже видится грозно надвигается старость. На самом деле, ситуацию не стоит драматизировать. Большинство из нас и в 25, и в 30 выглядят свежо и очень молодо. А морщины в раннем возрасте - не трагедия, а лишь явление, с которым можно и нужно бороться.


От чего появляются ранние морщины? Одна из самых распространенных причин - это наша мимика и мимические привычки: кто-то все время хмурится, даже во сне, кто-то щурится, читая книгу или работая за компьютером, и так далее. От этого на коже появляются складочки, которые со временем превращаются в настоящие морщины. Неправильный уход за лицом (в частности, лишнее пересушивания и недостаточное увлажнение), заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекции, нервные и эндокринные патологии, гинекологические проблемы - все это также может ухудшить состояние кожи и спровоцировать морщины в раннем возрасте.

Здесь и возникает животрепещущий вопрос - как бороться с морщинами?

Первое, что приходит в голову - это кремы. Стоит, однако, заметить, что большая часть anti-age кремов таки рассчитана на более зрелый возраст, и для борьбы с ранними морщинами, когда кожа еще не так сухая и тонкая, они не совсем подходят. Устраивать стрельбу из пушки по воробьям и покупать порой весьма дорогостоящие препараты, которые все равно не сделают ожидаемого эффекта - нелогично и расточительно. Лучше подобрать качественные увлажняющие и защитные средства (с фактором SPF) и особое внимание уделять зоне вокруг глаз. Сюда нельзя наносить тот же крем, что и на все лицо, а только специально предназначенную косметику.

Хорошее действие при ранних морщинах предоставляет специальная гимнастика для лица. Она включает ряд движений, которые нужно повторять по 10-20 раз в день. Это круговые движения глазными яблоками, подведение век, вытягивание губ трубочкой, сморщивание носа и т.д.


Для тех, кого беспокоят ранние морщины, существуют различные салонные процедуры.

Прежде всего, это специальный массаж, который в исполнении профессионала может дать по-настоящему удивительный результат.

Химические пилинги, то есть отшелушивание поверхностных слоев кожи с использованием различных кислот, разглаживают мимические морщины, делают кожу более ровной, упругой и красивой.

Курс фотоомоложения помогает выровнять поверхность кожи и подтянуть ее, избавиться от мелких морщин и угревой сыпи. Суть процедуры, проведенной с помощью специального аппарата, состоит в воздействии световой волны на глубинные слои кожи. Это стимулирует выработку коллагена.


Наиболее решительные дамы считают, что на вопрос «как бороться с морщинами» нужно отвечать радикально.

Ботокс - тема достаточно противоречива. Инъекции ботулотоксина «парализуют» мышцы лица, в результате чего морщины разглаживаются. Все знают, что в результате использования ботокса лицо, зачастую, превращается в подобие восковой маски. Многие жалуются на неприятные ощущения от невозможности нормально двигать бровями или улыбаться. По мнению многих экспертов, ботокс провоцирует образование новых морщин. Тем не менее, этот метод остается едва ли не самым популярным и востребованным в мире.


Более щадящее воздействие имеют филеры. Это инъекции, при которых в морщины тонкой иглой вводятся препараты-гели, которые как бы «заполняют» морщинку, тем самым разглаживая ее. Чаще всего используется гиалуроновая кислота и гидроксилапатит кальция. 




  • Дата создания: 08 Сентября 2016
  • Просмотры: 253

Оставить комментарий