Как сохранить красоту кожи в летний жаркий зной?

Какой уход за кожей летом лучше применять? Как сохранить красоту кожи в летний жаркий зной? Чем отличается летний уход за кожей? Попробуем разобраться.

Изменение времен года в первую очередь отражается на состоянии нашей кожи. Правильный и своевременный уход за кожей летом может помочь ей с наименьшими потерями адаптироваться к жаре и зною. После зимы, когда организм привык к небольшому воздействию ультрафиолета, кожа выглядит бледной и конечно тусклой. Резкое увеличение солнечного света это большой стресс для кожи. Избыток света вызывает раннее старение кожи, а также появление пигментных пятен и даже новообразований. Поэтому в уходе за кожей летом ежедневно нужно использовать дневной крем с УФ фильтрами. Естественно, после отпуска, ваша кожа, хоть она и со смуглым оттенком и выглядит прекрасно, она так же требует заботу, ведь солнце нещадно палило кожу все 10 дней на пляже моря, если не больше. Поэтому уход за кожей после лета, так же очень важен и просто необходим.

Чем светлее кожа, тем в большем уходе летом и, конечно же, защита она нуждается. Если на вашей коже уже появилась пигментация, то рекомендуется использовать специальные противопигментные средства. В летний период очистки и уход за кожей, должны быть с большей заботливостью и мягкостью чем обычно. Так же необходимо воздержаться от проведения интенсивного пилинга или шлифовки. Так как эти процедуры увеличивают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Уход за кожей лица в летнее время года требует увлажнения кожи и ее тонизирование. Различные тоники, спреи, обязательно солнцезащитные кремы. Если лицо сгорело, то обязательно используйте увлажняющий крем. А при дальнейшем пребывании на солнце пользуйтесь солнцезащитным кремом с большим фактором защиты.


Какой уход за вашей кожей лица летом можно применять в домашних условиях?

Для свежести лица можно охладить зеленый чай и нанося на ватный диск, протереть кожу. Также можно с утра провести следующую приятную процедуру. Протирать кожу лица кубиками льда из сока лимона. Для этого на пол стакана воды возьмите четверть лимона.

В домашних условиях в качестве ухода за лицом летом также подойдут обычные кремообразные маски, которые будут увлажнять и питать вашу кожу.

Если у вас жирный тип кожи, то нужно использовать специальный уход за кожей летом. При жирной коже могут наблюдаться повреждения гидролипидного слоя. Наиболее частой причиной этому является пересушивания кожи агрессивными средствами для очистки и отшелушивания. Например, в борьбе с повышенной жирностью.


Уход за жирной кожей лица летом с помощью масок

1. Как известно, в жаркую погоду кожа приобретает усталый, не ухоженный вид. Вот один из рецептов маски, которую вы сможете приготовить, найдя все ингредиенты у себя на кухне, для ухода за кожей лица летом. Для ее приготовления понадобятся овсяные хлопья, картофельный крахмал и огурцы. Один огурец с помощью блендера превратите в кашеобразную массу. Добавьте по одной чайной ложке хлопьев овсянки и крахмала. Все перемешайте. Нанесите маску на кожу массажными движениями. Оставьте на лице на пятнадцать минут. За это время маска впитает в себя чрезмерный кожный жир, придаст коже матовость и сузит поры.

2. Еще один эффективный рецепт маски для ухода за комбинированной кожей. Для ее приготовления воспользуйтесь фруктовыми кислотами, которые содержатся в любых фруктах, в том числе и в клубнике. Для того чтобы активизировать деятельность кислот понадобится небольшое количество сливок или питательного крема. Клубнику и сливки смешайте в блендере. Для нужного ухода за кожей летом, кашицу нанесите на кожу. Эта маска выравнивает цвет лица, придает ей свежий оттенок. Для наиболее активного воздействия маски, оставьте ее на лице на пятнадцать минут.

Эти две маски абсолютно безвредны и могут сочетаться между собой. Использовать их можно по мере необходимости для ухода за вашей кожей летом.


Уход за сухой кожей летом

Если у вас сухой тип кожи, то также должен применяться особый уход летом. Тонкая и нежная по своей природе, она не способна генетически к продукции достаточного количества увлажняющих факторов.

Для очищения сухой кожи летом, можно использовать настои различных лекарственных трав, таких как ромашка, мята перечная, мать-и-мачеха. Для этого одну столовую ложку травы залейте половиной стакана холодной воды. Прокипятите в течение десяти минут. От действия таких настоев кожа лица летом станет гладкой, нежной, приобретет замечательный цвет.

Также можно очистить и смягчить сухую кожу кефиром, сметаной, простоквашей.

Для ухода, увлажнения и питания сухой по типу кожи в летний период можно применять банановую маску. Она отлично увлажнит, разгладит и смягчит вашу кожу. Половинку банана размягчите вилкой и полученную массу аккуратно наложите на лицо. Оставьте на полчаса и смойте водой.

Витаминная маска так же очень полезна для ухода за вашей кожей летом. Для ее приготовления возьмите мелко нарезанные дольки апельсина и смешайте их с одной чайной ложкой сырной массы и небольшим количеством лимонного сока. Нанесите на кожу полученную смесь и смойте через четверть часа водой или настоем из трав.

Успокаивающее действие на сухую кожу, придают компрессы из лекарственных трав ромашки, липового цвета, календулы и др.


Уход за кожей с высоким потоотделением летом

Когда на улице очень жарко, то на коже начинают появляться капельки пота. Для того чтобы этого избавиться лучше не умываться обычной водой, а протирать кожу настоем из зверобоя и наказания дуба. Залейте одним стаканом воды столовую ложку этого сбора и варите около двадцати минут на слабом огне. Данный отвар оказывает противовоспалительное и вяжущее действие. Он отлично подойдет для ухода за кожей летом.

Также замечательную действие на кожу оказывают молочные кислоты. Протирайте вашу кожу молоком. Оно поможет удержать влагу в организме, а молочный жир активирует защитные функции вашей кожи.

Ухаживая за кожей лица в летнее время, нужно не забывать и о нежной коже вокруг ваших глаз. В летнюю жару, чтобы избежать преждевременного появления «гусиных лапок», кожу век необходимо регулярно увлажнять и тонизировать. Однако увлажняющие кремы для кожи лица не всегда подходят для кожи вокруг глаз. Содержащийся в них ланолин может вызвать покраснение и аллергическую реакцию в нежной кожи век.

Нужно применять специальные кремы для ухода за кожей летом вокруг глаз. Наносить их следует движениями. Кстати, летом можно вообще обойтись без кремов. Достаточно будет на несколько минут наложить на веки ватные диски, смоченные увлажняющим или освежающим тоником. И, конечно же, не забывайте о масках. Для ухода за кожей век летом и после лета, подойдет маска из чая, сливок и картофеля. Смешайте натертый сыр картофель с нежирными сливками. Полученную массу наложите на верхние веки. На нижние положите ватные диски, намоченные в зеленом чае.

А для того, чтобы быстро подтянуть и тонизировать кожу вокруг ваших глаз наложите на веки смесь из меда, муки и яичного белка.

И естественно, перед тем как выйти на солнце не забудьте надевать солнцезащитные очки.


Как необходимо ухаживать за кожей после лета?

Если вернувшись из отпуска, вы заметили, что кожа стала сухой и увядшей, то нужно обязательно посетить косметолога. Чтобы вернуть прежнюю эластичность и здоровый вид сначала избавьтесь от ороговевших клеток. Так она будет лучше дышать, однако с загаром придется попрощаться. В этом вам помогут солевые и сахарные пилинги. Шоколадное обертывание отлично подойдет для восстановления кожи.

А уход за кожей после лета с использованием шоколадных масок, сохранит небольшой оттенок загара на вашем лице. Такое обертывание не только восстановит вашу кожу, но и улучшит общее эмоциональное состояние. Водорослевое обертывание насытит вашу кожу влагой и микроэлементами, от чего могут появиться странные ощущения легкости в теле.

Чтобы уход за кожей вашего лица после лета не был очень затратным, можно применять в домашних условиях жирные кремы, которые будут препятствовать потере влаги.

Для ухода за сухой кожей после жаркого лета, подойдет курс масляных масок. На лицо и шею наложите льняную или хлопчатобумажную ткань, пропитанную подсолнечным или оливковым маслом. Такой компресс необходимо применять для ухода за вашей кожей после лета два раза в неделю. Этот курс будет отличной подготовкой к зиме.

Если у вас жирная или комбинированная кожа в осенний период можно использовать настойки на столовом уксусе. Залейте две чайные ложки цветков зверобоя и лепестков роз, ста граммами трехпроцентного уксуса. Поставьте в темное место на десять дней, периодически взбалтывать. После чего, профильтруйте настойку через марлю и используйте для ухода за вашим лицом после лета.

Для нормальной кожи на сто грамм воды берется одна чайная ложка настойки и пять грамм сорбита, а для жирной кожи используйте одну чайную ложку настойки с одной чайной ложкой глицерина.

Отлично подойдет для ухода за сухим типом кожи лица после лета яблочная маска. Для ее приготовления вам понадобиться натертая на терке половинка небольшого яблока, одна столовая ложка меда, одна чайная ложка аскорбиновой кислоты, один желток яйца и одна чайная ложка оливкового или подсолнечного масла. Все смешаете и наложите на лицо на четверть часа, смойте водой или тоником.

Для ухода за кожей вашего лица после лета также подойдет маска из виноградного сока. Она оказывает такое же действие, как и маска из клубники, описана ранее.

Старайтесь пользоваться этими советами по уходу кожей лица и тела летом и после лета, и ваша кожа будет красивой и здоровой.



  • Дата создания: 02 Июня 2016
  • Просмотры: 302

Оставить комментарий