Как правильно ухаживать за волосами, полезные советы

Актуальные вопросы, полезные рекомендации

Никогда не задумывались о том, что волосы, которыми нас наделила матушка-природа, является своеобразным барометром нашего здоровья. Ведь именно они реагируют на любой признак, говорящий о том,что что-то не то происходит с нашим организмом. Поэтому, давайте разберемся, о чем нам могут рассказать наши волосы и как правильно за ними ухаживать. Начнем с того, что бич многих - это секущиеся волосы. Что к этому приводит? Многие сразу скажут, что злоупотребление красками, горячими плойками, горячей сушкой феном. Так, то оно так, да не так. Если вы правильно ухаживаете за волосами, то есть каждый месяц подстригаете концы, и не злоупотребляете выше перечисленным, а они все равно выглядят как пучок сена, то впору задуматься о системе вашего питания и образа жизни. Недостаток витаминов, переутомление, чрезмерный прием кофе, алкоголь, курение - это все их враги.

Поэтому, прежде чем лечить волосы, сначала подумайте об очищении кишечника и регулировании его работы. Очистить его поможет вам самый простой и всем доступный активированный уголь, или какие-либо другие сорбенты.

Чтобы избежать процессов брожения в нем, старайтесь отдать предпочтение кисломолочным продуктам, и таким как, ацидофилин, чеснок, фрукты и ягоды. Вы можете воспользоваться средствами, которые одновременно и кишечник чистят и волос укрепляют. Это всем известное касторовое масло. Принимать, конечно же, приятнее в капсулах.  Доза 2-3г в день за один прием. И обязательное втирание его в кожу головы.

Или не менее пользы принесет и лук. Именно в необработанном виде, то есть сыром его присутствие в вашем ежедневном рационе обязательно. А сок и его кашицу, можете втирать в голову, правда не всем это нравится.

Как ухаживать за секущимися волосами.

Берете касторовое, оливковое,миндальное, облепиховое, репейное масло. В общем, какое больше нравится. Втираете его хорошенько, обращаем голову горячим полотенцем, а после часа промываем и наносим на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. После окончания всей процедуры, ополаскиваем заваренным чаем, ромашкой или липовым цветом. Многие сейчас скажут, что смыть касторовое масло очень сложно. Не переживайте, достаточно легко это можно сделать с помощью обычной горчицы. Просто разводите ее горячей водой как жидкую сметану, и моете. Если все-таки этого оказалась недостаточно, то опять-таки воспользуйтесь дополнительно яичным желтком. Но не стоит мыть голову конским шампунем, хорошего из этого ничего не получится.

Ломкость волос, опять-таки сигналит нам о неполадках в кишечнике, но теперь вы уже знаете, что с этим делать. Но иногда ломкость еще и говорит нам о том, что волосяной стержень потерял влагу. Поэтому ухаживать за ломкими волосами, можно так. Для начала надо полюбить маски. Самая действенная маска это измельченный лист алоэ плюс мед и касторовое масло все по столовой ложке. Эту смесь взбейте с желтком и коньяком (1ч.л.). Держите не менее часа. Сделать нужно шесть таких процедур раз в неделю это как раз таки и составляет курс лечения.

Не зря женщины Кавказа моют, волосы простоквашей, кефиром или вообще молочной сывороткой. Вы можете воспользоваться тертой свеклой или свеже-отжатым соком из нее. Все вышеперечисленное содержит много активного кальция, что немаловажно в укреплении. Просто не всем известно,что состав волоса аналогичный состав кости. Отсюда вывод, недостаток кальция в волосах, так же как и в костях сказывается на ломкости. Поэтому перед каждым мытьем маски, маски и только маски.

Вы можете заранее приготовить укрепляющую смесь, и пользоваться ею, когда возникнет необходимость. Рецепт такой: 2 средние луковицы, нарезаете, заливаете таким количеством водки, чтобы она покрывала измельченный лук. И спокойно пусть настаивается себе 7-10 дней. Затем профильтруйте и добавляете воду (кипяченую) равную объему полученной,вытяжки из лука. Затем добавьте 2 желтка яйца, 2 флакончика аптечных-30 мл) касторового масла и мед 2 ст. л. можете еще и коньяк добавить стол. ложку. Т.е. вы понимаете, что водка и коньяк в данном случае служат своеобразными консервантами. Вот это зелье наносите до мытья головы, на столько, сколько сможете выдержать, но не менее получаса, чем дольше, тем лучше.


Как ухаживать за сухими и тусклыми волосами.

Здесь диагноз можно вынести такой. Сухости волос и коже могут способствовать заболевания почек, а также дефицит витаминов А, В, С и белка. Поэтому обращаем внимание на средства (шампуни, бальзамы), содержащие в себе экстракт бамбука. Эти средства и укрепляют и оживляют тонкие, сухие, тусклые волосы, не перегружают их и придают объем. А еще лучше постепенное приучение волосы до мытья яичным желтком, тогда никакие шампуни вам потом не понадобятся. И вы забудете и о ломкости и о сухости волос. Если волосы тусклые, то ешьте побольше миндаля, авокадо, кунжут, тыквенные семечки. Обычно волосы тускнеют, при недостатке в организме витамина H, железа,цинка. Ешьте креветки, устрицы, мясо домашней птицы, бобовые, овсянку, черный хлеб. Налегайте на продукты в большом количестве содержат железо. А вообще уже я давала советы для роста и укрепления волос, поэтому ознакомьтесь, возможно, еще что-то для себя подберете. А я пока заканчиваю пост, как правильно ухаживать за волосами, продления еще конечно будет, и в нем я поделюсь некоторыми хитростями, которые помогут вам, справиться со многими проблемами в уходе за ними.



  • Дата создания: 22 Сентября 2016
  • Просмотры: 466

Оставить комментарий